鯖缶とトマト缶で簡単調理
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
鯖缶とトマト缶を使って
簡単調理
・缶詰を使うことで
簡単に早く料理が出来ます
スポンサーリンク
皆さん
明けまして
おめでとうございます
本年も当ブログ「何作ろ?」を
よろしく
お願いいたします
<m(_ _)m>
早速調理開始です♬
カブをいただきましたので
カブの下処理から
鍋に水と塩を入れて
お湯を沸かします
カブの葉っぱを茹でて
お浸しを作ります
さっと茹でたら
お湯を切り水にさらし冷まします
絞って水気をとり
適当な大きさに切ります
お浸しは完成どす
カブを切ります
細長いものもカブみたいです
タマネギをスライスします
今回はオリーブオイルを使います
タマネギを炒めます
好きな大きさに切った
カブも一緒に炒めます
トマト缶です
今回はカット缶です
サバ缶です
半額でしたので購入('ω')
炒めた野菜にトマト缶をダバー
とりあえずコンソメ3個投入
さば缶をお汁ごとダバー
思いのほか水分が多く
もう一個コンソメを追加
(味をみながら調整してください)
しばらく煮込みます
缶詰を使っているので
コンソメが溶ける時間で大丈夫です
色どりに先ほどのお浸しを乗っけて
サバとカブのトマト煮込み
が完成どす
これは美味しいです
簡単に出来ますし(^O^)
作る途中は魚臭いですが(-_-)
トマト缶が中和してくれますよ(^O^)/
令和2年のスタートですね
最後に
今年も
よろしくお願いいたします<m(_ _)m>
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~