一口カツデミグラスソース丼
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
一口カツを作り
デミグラスソースを
かけた丼物です!
・カツ丼、ソースカツ丼と
作ったので今度は
デミグラスソース丼を
作ってみました
スポンサーリンク
今回の主な材料
豚ロース塊
100g 88円でした♪
合計で800gほど
あとレタス
一口サイズにカットします
ビニール袋に小麦粉、塩コショウ
そして卵一個を入れてモミモミし
よく混ぜ合わせておきます
その中にお肉を入れて
またよくモミモミして
しっかりと絡めます
タッパーに入れたパン粉です
お肉の入った袋を裏返すように入れ
タッパーの蓋をして
フリフリするとパン粉が着きます
これであまり手が汚れずに
調理ができます
油を鍋に少量入れて揚げ焼きにします
油の量が少ないので温度管理には
十分注意しましょう
上がったらバットで油切りをしておきます
今回は市販のデミグラスソースを使用します
器に入れて温めます
どんぶりに ご飯をよそい
刻んだレタスを乗せて
一口カツを乗せて
デミグラスソースをかけ
完成どす
デミグラスソースの酸味が
カツの油っぽさを軽減して
ガツガツと食べれました(^-^)/
いや~また太っちゃうなぁ~(T_T)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~