きざみ大葉入り豆腐ハンバーグ
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
豆腐と豚肉ミンチで
豆腐ハンバーグを
作ります
・大葉も残っていたので
アクセントにきざんで
入れてみます
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水抜きした豆腐です
時間がない方は
キッチンペーパなどで包み
レンチンすると早くできます
(豆腐は熱くなってしまいますが)
豚肉のミンチも一緒にボウルに入れ
一旦コネコネします
大葉を刻んで入れます
大葉が苦手な人は無しでも大丈夫ですよ
きざんだ大葉を乗っけます
乾燥させて粉末状にしたドライ大葉も
残っていたので混ぜちゃいます
あとは再度コネコネして
フライパンそっと入れます
蓋をして弱火でじっくりと焼きます
かなり水分が出ます
プチトマトが冷蔵庫になく
しょうがなく
豆腐ハンバーグ単品で
写真撮影(T_T)
完成どす
そのままでも美味しいですが
我が家ではめんつゆをかけて食べます
あっさりですが豚肉の味がしっかりしてます
そして大葉のアクセントが効いて
豚肉の脂っこさが軽減しています
白いご飯と合いますよ(^O^)/
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今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~