NHK今日の料理 栗原はるみさんの料理をアレンジ
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
NHKを見ていたら
今日の料理で作っていた
料理をヒントに
アレンジしてみました
・栗原はるみさんアレンジしてごめんなさい
スポンサーリンク
青魚の梅昆布煮
番組では梅干しと削り節
塩昆布を混ぜたペーストを加え
さっぱりと風味よくしたててありましたが
我が家の冷蔵庫には
そう言う材料はなく
普通にイワシの甘露煮とさせてもらいました
頭から切り落とし内臓を取ります
お鍋に並べ水、醤油、チューブショウガを入れて煮た立てます
我が家は圧力鍋なのであとはお鍋さんに任せます
少し煮たたせて水分を飛ばします焦げやすいので注意です
お皿に盛り付け
まだ冷凍庫に残っていた乾燥大葉を
パラパラとかけ
完成どす
盛り付け汚い(T_T)
前回のきのことれんこんと牛肉の
混ぜご飯と合わせていただきます(^O^)/
れんこんもっと薄く
スライスすればよかった(;´Д`)
でもどちらも美味しかったですよ(^O^)/
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~