NHK今日の料理 栗原はるみさんの料理を作ってみました
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
NHKを見ていたら
今日の料理で
作っていた料理を
家にある材料で
作ってみました
・時間はかかるけど美味しそう
スポンサーリンク
しめじは石づきをとり
2時間ほど乾燥させて
味を濃縮させるとのこと
ネットに入れてベランダに干すも
あいにくの曇りの天気
しかし
しばらく放置しておきます
2時間後
しめじが干し終わったところで
レンコンの皮を剥きスライスします
牛肉350gほどを
フライパンで炒めます
次にれんこん
チョイ分厚くスライスしてしまった
少し乾燥したしめじを入れて
番組では合わせ調味料でしたが
我が家はこれ一本でいきます
しばらく煮込んで煮詰めていきます
もうちょい煮込みます
完成
番組では混ぜご飯にしていましたが
我が家の娘ちゃんはお米を食べない日
(ダイエットらしい)もあるので
自分でトッピングして食べてもらうことに
完成どす
隣のイワシの煮付け?甘露煮?は
また次回 (^O^)/
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~