小腹が空いたので簡単に釜玉そうめん
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
ツマミが足りなく
簡単に釜玉そうめんを
作ってみました
・食欲の秋なのか
チョイ小腹が空き
家に残っている
そうめんで簡単に
作ってみました
スポンサーリンク
今回の主な材料
そうめん 3束
卵 2個
めんつゆ 好きな量
ゴマ油 好きな量
刻みネギ お好みで
まず
そうめんを茹でます
沸騰したお湯にそうめんを
パラパラと入れて
2分ほど茹でます
この時そうめんは
あまり触らずに
沸騰で対流する流れに任せましょう
今回の脇役
卵 2個
2分ほど茹で
ゆで上がったらお湯を切ります
熱々のまま
器に入れます
卵を割り入れます
めんつゆ で~す
原液のままドバドバ~と入れます
風味つけのゴマ油も
タラタラ~と入れます
最後に刻みネギを入れて
グルグルとかき混ぜたら
完成どす
酔っ払って作ったので
チョイ見た目が悪いです
まあいつもなんですが…
簡単で
そうめんの消費もできる料理でした(^^)/
そうめん たくさんあるから
何かアレンジしようかな
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はこれで (^O^)/
おやすみなサイダ~ シュワシュワ~