晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

晩ご飯とツマミ作りを主に担当してるオヤジです。話題や料理の献立に困った人の役に立てればと思い日々更新してます。

HamburgSteak?SalisburySteak?どっちなんだハンバーグ

おはようございま~す

今日は何作ろ? ですが

今回は

 ハンバーグ

・そう子供も大好きなヤツですな

 

英語では HamburgSteak? SalisburySteak? と言うそうです

ハンバーグと言うとハンバーガーと勘違いされるそうですよ

 

材料  ガッツリ4人分

合い挽き肉 900g 

パン粉           40g

牛乳           100cc

タマネギ  大一個

塩胡椒          適当

チーズ          適当

 

今回はチーズを真ん中にIN 火の通りも早いですしね~
f:id:ajinoosushi:20190513184420j:image

 

パン粉は牛乳に浸しておきます
f:id:ajinoosushi:20190513184437j:image
f:id:ajinoosushi:20190513184447j:image

 

タマネギはフードプロセッサーでみじん切り

ってかペーストになってます
f:id:ajinoosushi:20190513184503j:image

 

手が脂でギトギトになるので手袋

手首には輪ゴムをはめてでズレを防ぎます
f:id:ajinoosushi:20190513184511j:image

 

こねこねして

四等分にし

中央部分に窪みを作りそこにチーズをIN!
f:id:ajinoosushi:20190513184630j:image

 

くるんで空気を抜くようにまとめます
f:id:ajinoosushi:20190513184640j:image

 

焼いて出来上がりで~す

↓脂が多い(-_-;)
f:id:ajinoosushi:20190513213158j:image

 

今日はこれで✋

おやすみなサイダーシュワシュワ

プロフィール