HamburgSteak?SalisburySteak?どっちなんだハンバーグ
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
ハンバーグ
・そう子供も大好きなヤツですな
英語では HamburgSteak? SalisburySteak? と言うそうです
ハンバーグと言うとハンバーガーと勘違いされるそうですよ
材料 ガッツリ4人分
合い挽き肉 900g
パン粉 40g
牛乳 100cc
タマネギ 大一個
塩胡椒 適当
チーズ 適当
今回はチーズを真ん中にIN 火の通りも早いですしね~
パン粉は牛乳に浸しておきます
タマネギはフードプロセッサーでみじん切り
ってかペーストになってます
手が脂でギトギトになるので手袋
手首には輪ゴムをはめてでズレを防ぎます
こねこねして
四等分にし
中央部分に窪みを作りそこにチーズをIN!
くるんで空気を抜くようにまとめます
焼いて出来上がりで~す
↓脂が多い(-_-;)
今日はこれで✋
おやすみなサイダーシュワシュワ