初ブログ おからがあるから お好み焼き
おはようございま~す
今日は何作ろ? ですが
今回は
おから入りお好み焼き
・そうおからが入ったお好み焼きです
そのまんまですが
初めてのブログなので何を書いていいのか
わからずとりあえず晩御飯の内容を
書いてみましたぁー
おからをいただいたので
おから&豆腐入りヘルシーお好み焼きを作ってみます✌️
しかし出来上がりの量がハンパないので果たしてヘルシーかどうかはわかりません💦
これが今回の材料の写真でーす
キャベツは半分だけ使用します
かなりガッツリで4人分になります😋
もやし?って思う人がいるかも知れませんが育ち盛りの子供がいるので かさ増しに丁度
良いです(^^)v
キャベツ半分を洗ってフードプロセッサーに
ぶちこみ みじん切りにします
(包丁で線切りでもOK)
もやしの袋はハサミで上を全開
下をチョット切り上から水を流します
いかフライは
こんな感じで小さくします。
おもいっきり叩くと袋が破けますので
軽く叩いて下さいね
ボウルにおから 400g
お好み焼きの粉 400g
水 400cc
卵 2個
を混ぜます
キャベツ もやし いかフライ 豆腐
をぶちこみます
あとはホットプレートで焼いて出来上がり
おっとブタこま肉を忘れてました💦
上に乗っけま~す
ウチは4人分まとめて焼いて切り分けます
鰹節と青のりマヨネーズは好きな量をどうぞ
なくても美味しいですよ(^ー^)
今日はこれで✋
おやすみなサイダーシュワシュワ